Нитрил - материал будущего

               Технический прогресс не стоит на месте, каждый год из лабораторий и инженерных сообществ выходят всё новые и новые разработки. Приборы, составы, материалы – разнообразные новинки находят применение практически в любой отрасли нашей жизни.
             Не стала исключением и сфера резиновых соединений. Первые составы, подобные составам нитрильной группы, появились еще в далеком 1879 году. Ученые-химики, во главе с Гюставом Бушарда, стали работать над созданием прочного, но максимально эластичного материала, который будет способен выстоять перед мощными растворителями, и быть устойчивым к истираниям, проколам и разрывам. Одновременно, от нового материала требовалось быть стойким к высоким температурам и обладать устойчивостью к скольжению.
Задача не из легких, но ученые многократно повторяли свои опыты и искали нужное сочетание компонентов. Первое каучукоподобное вещество было получено путем обработки изопрена соляной кислотой. Но тогда, за неимением совершенных технологий, широкого производства новый материал не получил.
             Все изменилось многими годами позже, в 20-х годах прошлого века, когда советский химик Сергей Васильевич Лебедев проводил работы по получению дивинила. Он осуществлял реакции дегидрирования этанола, стараясь получить новый состав резины. Опыты увенчались успехом, соединение получило название «синтетический каучук», а сложная химическая реакция впоследствии получила название «реакция Лебедева».
                  Сырье вышло весьма дешевым, и практически не уступало в свойствах натуральному каучуку, а также, что важно, исключало проявление аллергической реакции. Теперь уже состав стал широко применяться в различных сферах производства: из него стали делать подошвы для обуви, непромокаемую одежду, расходные элементы для автомобильного производства, использовать в клеях и электропроводящих материалах.
                 Не осталась в стороне и сфера медицины. Производство медицинских перчаток из нитрила было выгодным и надежным. В конце XX века медицинские перчатки из нитрила стали естественной альтернативой натуральному латексу.
               В наше время, из-за высокого уровня аллергии на латекс среди медицинских работников и пациентов, спрос на нитриловые перчатки постоянно растет. Производство медицинских перчаток из нитрила поставили на поток, оно стало массовым и автоматизированным, что позволило еще больше снизить цены на продукцию и обеспечить ею весь потребительский рынок.
                 Многие современные врачи отдают предпочтение именно перчаткам из нитрила: они максимально надежны по степени проницаемости, легки в надевании и радуют пользователей своей большой цветовой палитрой.
                   Компания BENOVY имеет в своем ассортименте более 20 наименований медицинских перчаток из нитрила, и постоянно работает над расширением и оптимизацией своей продукции.

Остались вопросы?

Оставьте свои контакты, и мы свяжемся с Вами!